Международное сотрудничество

Учитывая интеграцию отечественной системы образования в мировое образовательное пространство, сотрудники кафедры расширяют круг международных контактов, в частности во время международных конференций. Так, Л. Г. Кайдалова была участником ежегодной конференции Европейской Ассоциации фармацевтических факультетов (EAFP) «Гарантия качества фармацевтического образования» (8-10 июня 2006 г.), которая проходила в Тартуском университете (г. Тарту, Эстония).

1

17-20 апреля 2007 г. Л. Г. Кайдалова также была в составе делегация НФаУ (В. П. Черных, А. Ф. Пиминов) в Египет. Во время встречи с иностранными коллегами и консулом Турции С. Е. Прошко состоялось обсуждение вопросов о признании дипломов ВУЗов Украины в Турции, создание благоприятных условий для развития фармацевтического образования и науки, возможности обучения граждан Турции в НФаУ.

2

На сегодня проф. Л. Г. Кайдалова является членом Международной ассоциации гуманитариев (МАГ), которая была основана в 2007 г. при содействии Корпорации Карнеги (Нью-Йорк) и Американского совета научных обществ как общественная научная организация, которая решает задачи сохранения и развития социальной и научной среды, способствует повышению социального престижа и статуса гуманитарного знания, поощряет инновационные исследования и др.

IMG-01277780215fe2c11ef6f4855fb914ea-V
Коллектив кафедры принимает участие в совместных мероприятиях отечественных и зарубежных образовательных и культурных центров.

4

С 2015 года заведующая кафедрой, профессор Л. Г. Кайдалова стала членом Европейской ассоциации педагогов и психологов «Science».

В центре внимания организации стоят теоретические и практические вопросы педагогики и психологии, детальное изучение проблематики с точки зрения науки, поиск решений и воплощения их в жизнь.

Главными задачами ассоциации являются: регулярное проведение членами организации исследований в области психологии и педагогики; установление связей и налаживание сотрудничества с учебными заведениями, аналитическими центрами и научно-исследовательскими институтами; организация и проведение конференций, открытых семинаров, круглых столов; обмен опытом, работами, результатами исследований; создание открытой дискуссионной площадки и многое другое.

1

Кроме того, профессор Кайдалова Л. Г. является членом редакционной коллегии международного научного журнала «THE UNITY OF SCIENCE»  (Вена, Австрия).

1449886516_2015-11

5–7 июня 2015 г. доц. кафедры педагогики и психологии НФаУ Н. В. Алехина приняла участие в III сезоне Международной интегрированной программы подготовки тренеров TOT-EUROPEAN-2015 (г.Киев),при поддержке Восточно-европейского института психологии, Международного экспертного агентства «Консалтинг и Тренинг» в консорциуме с Западноукраинским ресурсным центром (г. Львов, Украина), Ягеллонскии университетом (г. Краков, Польша), Global University (г. Флоренция, Италия – США) при участии ведущих тренеров, коучеров и специалистов по медиации и фасилитации из Украины, Польши, Италии, Франции, США с целью внедрения современных психологических и педагогических инноваций в подготовку будущих специалистов и повышение квалификации преподавателей.

Training

28 декабря 2015   профессор Кайдалова Лидия Григорьевна приняла участие в работе международного научно-практического форума педагогов, психологов и медиков «GENEVA THEORETICAL AND PRACTICAL FORUM OF FREE TOPICS» (Женева, Швейцария) с докладом на тему: «Готовность преподавателей к внедрению инновационных образовательных технологий в подготовку будущих специалистов».

сертифікат Женева

Print Friendly